الأخبار المحلية
في سيرة عبد الحليم خدام.. ويكيبيديا تُصحّح خطأً اثار استياء السوريين
تناقلت حسابات شخصية لعدد من السوريين في الأيام الماضية جزءاً من السيرة الذاتية لعبد الحليم خدام الشخصية السياسية المعروفة في نظام الأسد، مأخوذة من موقع ويكيبيديا، تضمنت صياغة اعتبرها البعض بانها غير دقيقة وتُبرئ الرئيس السابق حافظ الأسد من قرارات مهمة اتخذت في حرب حزيران عام 1967.
وبحسب الصياغة فقد ورد بان عبد الحليم خدام هو الذي اصدر بيان وقوع القنيطرة في يد الإسرائيليين قبل 18 ساعة من سقوطها الفعلي، ومن ثم تم سرد لتتابع الاحداث في تلك الفترة التي أدت الى خسارة سوريا لهضبة الجولان.
ومرد الانتقادات بان الصياغة بهذه الطريقة تُبرئ حافظ الأسد من المسؤولية ويظهر عبد الحليم خدام بانه هو من اتخذ القرارات في حينه أولا.
وقامت الموسوعة إثر هذا بتصحيح الصياغة واضافة عبارة توضح صاحب القرار في اصدار البيان لتصبح (البيان.. الذي كان موقعاً من حافظ الأسد أعلن فيه سقوط القنيطرة بيد الإسرائيليين)، وبهذا تصبح المسؤولية تقع بالدرجة الأولى على حافظ الأسد في تسليم المدينة قبل سقوطها.
سيريانيوز
|
|
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة



