علوم وتكنولوجيا

"سامسونغ" و"فيليبس" توقفان تصنيعها.. لماذا بدأت الشركات بالتخلي عن شاشات الـ3D في المنازل؟

شاشات 3D

15.03.2016 | 23:24

أوقفت كل من "سامسونغ" و"فيليبس" رسمياً انتاج شاشات التلفاز بتقنية الـ 3D،  كونه لايلاقي رواجاً بمستوى التلفاز المنزلي، وبدأت كل من "أل جي" و"سوني" بتقليل التوجه نحو تلك الانواع من الشاشات، بينما بقيت "باناسونيك" في الميدان وحيدة تقريبا.

 

وبحسب موقع "روسيا اليوم"، فإن "الشركتان أعلنتا وقف تصنيع أي أجهزة تلفاز تدعم التقنية ثلاثية الأبعاد، لأن هذا النوع من المحتوى يلاقى رواجاً فقط في صالات السينما والمسارح الضخمة، ولا يلاقي اهتماماً لدى الكثير من الزبائن للاستخدام في المنزل".

 

ومن الامور التي دفعت الشركتين للتخلي عن شاشات التلفاز بتقنية الـ D3 أيضاً، عدم توفر المحتوى الكافي من الأفلام والمسلسلات وغيرها، التي تدعم المشاهدة الثلاثية الأبعاد، إضافة إلى أن جودة الصورة بالتقنيات الجديدة Ultra HD Blu-Ray والمستخدمة في مقاطع الفيديو بدقة 4K،  لا تدعم المشاهدة الثلاثية الأبعاد.

 

وأكدت تقارير، أن "إل جي" أيضاً بصدد التخلي عن شاشات التلفاز الثلاثية الأبعاد، وأنها تتجه لتقليل عدد الموديلات الجديدة التي ستطلقها من هذه التقني، لكنها لم تعلن ذلك رسمياً بعد.

 

وبدروها، ستدعم سوني تقنية المشاهدة الثلاثية الأبعاد على أجهزة التلفاز الكبيرة فقط بقياسات 55 و 75 بوصة، بينما ستبقى "باناسونيك" هي الوحيدة التي لا تزال ترى أملاً في أجهزة تلفاز ثلاثية الأبعاد.

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".