المنوعات
تركيا : السجن 4 سنوات لقاتل الحيوانات الأليفة
صادق البرلمان التركي على تعديل قانون حماية الحيوان والذي بناءاَ عليه سيتم التعامل مع الحيوانات على أنها "أحياء" وليس كـ"سلعًا" أو "أشياء" كما في السابق.
وذكرت وكالة "نيوترك بوست" أن القانون الجديد يتضمن الحكم بالسجن على الجرائم ضد الحيوانات، حيث سيحكم على أي شخص قتل حيوانًا أليفًا عن قصد بالسجن لمدة تصل إلى 4 سنوات.
كما أنه لن يتم بيع القطط والكلاب في متاجر الحيوانات الأليفة، كما سيمنع إنشاء حدائق الدلافين الجديدة وسيرك الحيوانات، وستتوقف الشركات القائمة عليها في غضون 10 سنوات.
ويتضمن القانون الجديد تعقب القطط والكلاب بهوية رقمية، لمنع ترك الحيوانات في الشارع، إلى جانب متابعة معلومات التطعيم الخاصة بالحيوانات، إضافة إلى ذلك فإنه سيتم إلزام وسائل الإعلام بتخصيص بث لحماية الحيوانات، بهدف زيادة الوعي الاجتماعي.
ويضمن القانون الجديد توسيع نطاق الالتزام بإنشاء دور رعاية الحيوانات، والذي تم تقديمه إلى البلديات التي يزيد عدد سكانها عن 25 ألف نسمة، وتم أيضًا تضمين بلديات المقاطعات التابعة للمدينة الكبرى في الطلب.
سيريانيوز
TAG: تركيا-حيوان-قانون
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


