الاخبار السياسية
الجيش الإسرائيلي يسحب وحدة عسكرية من الجنوب السوري
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن سحبه وحدة عسكرية من الأراضي السورية التي توغل فيها بعد سقوط النظام السابق في كانون الأول الماضي، وذلك تمهيداً لنشر قوة عسكرية أخرى.
وذكر الجيش الإسرائيلي في بيانٍ له، إنّ "لواء الاحتياط 55" أنهى مهامه في منطقة الجنوب السوري بعد نحو ثلاثة أشهر من النشاط الميداني المتواصل، لافتاً إلى أنّ اللواء كان يعمل في سوريا ولبنان وقطاع غزة منذ تشرين الأول 2023.
كما أضاف البيان، أنّ الوحدة أنهت عملياتها في الأراضي السورية بعد أكثر من 100 يوم، نفذت خلالها عشرات العمليات، مشيراً إلى أنه سيتم نشر وحدة عسكرية أخرى في الأراضي السورية وفي الجولان خلال الأيام المقبلة.
يُذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في الجنوب السوري منذ سقوط النظام السوري السابق، وسط عمليات اعتقال لمدنيين وإنشاء حواجز وتفتيش المارة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
مقتل امرأة سورية بهجوم سكين في مدينة هاغن بألمانيا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة


