الاخبار السياسية

الجيش الإسرائيلي يسحب وحدة عسكرية من الجنوب السوري

29.12.2025 | 19:36

 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن سحبه وحدة عسكرية من الأراضي السورية التي توغل فيها بعد سقوط النظام السابق في كانون الأول الماضي، وذلك تمهيداً لنشر قوة عسكرية أخرى.

وذكر الجيش الإسرائيلي في بيانٍ له، إنّ "لواء الاحتياط 55" أنهى مهامه في منطقة الجنوب السوري بعد نحو ثلاثة أشهر من النشاط الميداني المتواصل، لافتاً إلى أنّ اللواء كان يعمل في سوريا ولبنان وقطاع غزة منذ تشرين الأول 2023.

كما أضاف البيان، أنّ الوحدة أنهت عملياتها في الأراضي السورية بعد أكثر من 100 يوم، نفذت خلالها عشرات العمليات، مشيراً إلى أنه سيتم نشر وحدة عسكرية أخرى في الأراضي السورية وفي الجولان خلال الأيام المقبلة.

يُذكر  أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في الجنوب السوري منذ سقوط النظام السوري السابق، وسط عمليات اعتقال لمدنيين وإنشاء حواجز وتفتيش المارة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.