المنوعات

الأول من نوعه في العالم.. محام روبوت يدخل عالم القضاء

16.01.2023 | 18:50

طورت شركة "دونت باي" البريطانية أول محام روبوت في العالم يتم تشغيله بواسطة الهاتف الذكي.

وقالت الشركة بحسب وسائل إعلام إنه "سيرفع دعوى قضائية الشهر المقبل في الولايات المتحدة، لمساعدة شخص في دعوى ضده تتعلق بمخالفة تجاوز السرعة".

وأضافت الشركة أنه "لأول مرة في التاريخ سيستمع روبرت إلى جميع المرافعات في المحكمة ويقدم للمدعى عليه إجابات مناسبة وفورية"، وتعهدت أنها "ستتحمل جميع الغرامات المالية في حالة إخفاق الروبوت في قضية ما".

وتأسست شركة "دونت باي" وهي مطورة لبرنامج دردشة آلي للخدمات القانونية على يد عالم الكمبيوتر الذي تخرج من جامعة "ستانفورد"، جوشوا براودر، في عام 2015، وتزعم أنها الآن "موطن لأول محامي روبوت في العالم".

ومن المقرر عقد جلسة الاستماع في شباط المقبل، لكن حتى الآن لم يكشف صانعو الروبوت عن التاريخ الدقيق ومكان المحكمة واسم المدعى عليه.

 

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.