الأخبار المحلية
من بينها الشعار.. الجيش النظامي يستعيد السيطرة على أحياء جديدة في حلب
بسط الجيش النظامي، يوم الثلاثاء، سيطرته على حي الشعار وأحياء أخرى في شرق حلب، موسعاً المساحة التي باتت في قبضته الى ثلثي المدينة.
وقالت وكالة (سانا) الرسمية، ان وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة استعادت السيطرة على أحياء كرم الدادا وكرم القاطرجى والشعار.
وأضاف الوكالة انه تم كذلك استعادة حيي المرجة والشيخ لطفي وتلة الشرطة من قبضة المعارضة المسلحة.
من جانبها، قالت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان الجيش النظامي مدعوماً بقوات أجنبية وتغطية جوية استعاد السيطرة على حيي الشعار والمواصلات، بعد اشتباكات مع قوات فصائل المعارضة المحاصَرة في أحياء حلب.
وكان النظامي بدأ يوم الاثنين اقتحامه حي الشعار، في إطار هجوم عنيف شنه منتصف الشهر الماضي، بهدف استعادة مدينة حلب بالكامل من قبضة المعارضة، حيث يحقق تقدماً متتالياً وسط فرار ونزوح الآلاف في ظروف انسانية وامنية سيئة.
يشار الى ان مدينة حلب تشهد اهتماما دوليا كبيراً، حيث عقدت جلسة خاصة في مجلس الأمن الدولي يوم الاثنين لطرح مشروع قرار بشأن المدينة لاقى رفض روسيا والصين، ما عرقل اقراره، في وقت تصر فيه بعض الفصائل المعارضة على رفض الخروج من المدينة وتأكيدها متابعة القتال حتى النهاية.
سيريانيوز
TAG: حلب، سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص


