المنوعات
داعية سعودي يثير الجدل: المثلية فعل آثم .. لكن لا تستوجب عقوبة دنيوية
الداعية والمفكر الإسلامي السعودي سلمان العودة
أثار الداعية والمفكر الإسلامي السعودي سلمان العودة الجدل بعد قوله بأن المثلية لا تستوجب عقوبة دنيوية ولا تُخرج أصحابها من الإسلام رغم أنها فعل آثم.
ونقلت صحيفة Svenska Dagbladet السويدية عن الداعية أن "كل الكتب السماوية تعتبر المثلية الجنسية فعلا آثما"، مشيرا إلى أنها "لا تستلزم عقوبة ما في الدنيا، بل هي إثم يتحمله الإنسان في الحياة المقبلة حسب القول الصحيح في الإسلام، الذي يضمن حرية الإنسان في التصرف كما يشاء، لكن عليه أن يتحمل العواقب".
وأكد الداعية أن المثلية لا تقصي أصحابها من الإسلام، ولكن "إذا كانت للمرء أفكار أو مشاعر مثلية، أو عاشها بمستوى حميمي، فالإسلام لا يشجع على إظهارها للعلن، أو التباهي بها".
وتلقّى الداعية السّعوديّ سلمان العودة سيلاً من الانتقادات وردود فعلٍ غاضبة، حيث دشّن ناشطون سعوديّون وسم "العودة_يبيح_المثلية"، مستنكرين ما أفتى به العودة.
ومن جهته, نشر الداعية عبر حسابيه الرسميين على فيسبوك وانستغرام، مقطع فيديو يشرح فيه موقفه من المثلية الجنسية, مؤكداً على ثلاث نقاطٍ رئيسية؛ إذ شدد على أن أحداً من العلماء لم يقل بكفر المثليين جنسياً، وأن من يقول بذلك هم الخوارج، وفعلهم أكثر حرمةً من المثلية.
وأضاف الداعية أن هناك إجماعاً بين علماء الدين الإسلامي على حرمة المثلية الجنسية، إلا أنهم اختلفوا ما إذا كانت العقوبة حداً أم تعزيراً متروكاً للحاكم, وأن العقوبة - سواءاً كانت حداً أو تعزيراً - ليست من اختصاص الأفراد، بل من اختصاص القضاء.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


