الاخبار السياسية
وزير الدفاع الامريكي يدعو تركيا لـ "بذل المزيد من الجهود" ضد "داعش"
وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر
قال وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر, يوم الخميس, إنه" من الضروري أن تبذل تركيا مزيدا من الجهود في ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا والعراق، كما يفعل أعضاء آخرون في التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن".
وأضاف أشتون, في مؤتمر صحفي, انني "أعتقد أنهم (الأتراك) يستطيعون فعل أكثر مما يفعلونه الآن.. وأعني بذلك هو نشاط قواتهم وأجهزة المخابرات والأمن الحدودي والداخلي".
ويأتي ذلك بعد يوم من تصريحات للرئيس الأمريكي باراك أوباما أعتبر فيها إن شراكة بلاده مع تركيا ساعدت في إضعاف داعش بالعراق وسوريا.
وأشار الوزير الأمريكي إلى الخطر الذي يمثله تنظيم "داعش" على سكان تركيا.
وكانت واشنطن أعلنت منذ أسبوعين إنها أكملت مع الجانب التركي إغلاق 75% من الحدود بين سوريا وتركيا, فيما اشارت أنقرة في وقت سابق,يوم الخميس, إلى إنها تسعى مع شركاء التحالف لطرد (داعش) من الجانب السوري من الحدود في الفترة القادمة.
وتعرضت تركيا في الأشهر الأخيرة لسلسلة من الهجمات الانتحارية , كان من أبرزها تفجيرا أنقرة قبل نحو شهرين واللذان أسفرا عن سقوط عشرات القتلى والجرحى
يشار إلى إن وزارة الخارجية التركية، أعلنت نهاية شهر أب إن طائرات تركية شاركت لأول مرة في غارات للتحالف بقيادة أمريكا ضد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" في سوريا, حيث تقود الولايات المتحدة تحالفاً دولياً يشن ضربات جوية ضد معاقل التنظيم في سوريا والعراق.
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


