الاخبار السياسية
التوصل إلى اتفاق لإعادة تفعيل التجارة الحرّة بين سوريا وتركيا
أعلن وزير التجارة التركية "عمر بولات" عن التوصل إلى اتفاق مع سوريا لإعادة تفعيل اتفاقية التجارة الحرّة بين البلدين، والتي كانت معلقة منذ عام 2011.
وبحسب وسائل إعلام تركية، جاء هذا الإعلان بعد اجتماعات عُقدت في دمشق بين مسؤولين أتراك وسوريين، إذ تمّ مناقشة سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية.
وخفضت سوريا الرسوم الجمركية على 269 منتجاً، بهدف تسهيل حركة التجارة بين البلدين وتعزيز التعاون الاقتصادي، واتفق الجانبان على إعادة تقييم الرسوم الجمركية لبعض المنتجات، لتكون متساوية مع تلك المفروضة على جميع الدول، وبدء مفاوضات لإعادة تفعيل اتفاقية التجارة الحرّة بين البلدين.
وأشارت المصادر إلى أنّ التعاون المستقبلي يشمل مجالات متعددة بين البلدين، منها تجارة المنتجات الصناعية والزراعية، ونقل الترانزيت والنقل الثنائي والمقاولات، مع التركيز على دور الشركات التركية في إعادة إعمار سوريا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


