الأخبار المحلية
بعد يومين على تحرير منبج.. "قوات سوريا الديمقراطية" تعتزم تحرير الباب من "داعش"

اعلنت "قوات سوريا الديموقراطية"، يوم الأحد، عزمها طرد مقاتلي تنظيم" الدولة الاسلامية" (داعش) من مدينة الباب بعد سيطرتها على معقلهم منبج في شمال سوريا.
وقالت القوات في بيان، "نعلن تشكيل المجلس العسكري لمدينة الباب الهادف لتحرير أهلنا في الباب من مرتزقة الدولة الاسلامية على غرار مجلس منبج العسكري الذي حرر منبج".
وسيطرت "قوات سوريا الديموقراطية" على كامل مدينة منبج, يوم الجمعة, وذلك عقب ساعات من اعلان تحالف "سوريا الديموقراطية" شن "آخر عملية" لطرد من تبقى من تنظيم (داعش) من المدينة التي تعتبر أبرز معاقل التنظيم في ريف حلب.
وتمكنت "قوات سوريا الديموقراطية" من السيطرة بشكل شبه كامل على مدينة منبج بداية الشهر آب الحالي بعد سيطرتها على معظم القطاعات الغربية والشرقية والجنوبية ، اثر هجوم بدأته في 31 ايار بدعم جوي من التحالف الدولي بقيادة اميركية لطرد عناصر "داعش" من المدينة الاستراتيجية الواقعة على خط امداد رئيسي للتنظيم بين معقله في الرقة والحدود التركية. حيث طوقت المدينة بالكامل، ودخلتها في 23 حزيران.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
