الأخبار المحلية
الصحة: استقرار منحى إصابات "كورونا" ليس مؤشراَ لتجاوز ذروة انتشار الوباء
أعلنت وزارة الصحة، يوم الاثنين، ان استقرار منحى الإصابات المسجلة بفيروس "كورونا" في سوريا، ليس مؤشراَ لتجاوز ذروة تفشي الوباء.
وقال مدير الجاهزية والإسعاف والطوارئ بوزارة الصحة توفيق حسابا في تصريح لوكالة "سانا"، ان أعداد الحالات المشتبهة التي تراجع المشافي الحكومية "لا تزال كبيرة".
واعرب عن مخاوفه من عودة ارتفاع اعداد الاصابات بعد التجمعات التي شهدتها المحافظات خلال عطلتي عيد الميلاد ورأس السنة.
وطلبت وزارة الصحة مؤخراَ من جميع المشافي الانتقال لخطة الطوارئ (B)، وإيقاف "العمليات الباردة"، في محاولة لمنع تفشي الإصابات بفيروس "كورونا".
وسجلت وزارة الصحة زيادة يومية في أعداد ضحايا فيروس "كورونا"، ماحدا بالحكومة الى اصدار قرارات تتضمن فرض ارتداء الكمامات ومنع اقامة حفلات فنية واغلاق المنشات السياحية في حال خالفت القرارات المتعلقة بالوباء.
يشار الى ان عدد ضحايا وباء "كورونا" وصل الى 774 حالة وفاة والإصابات الى 12364، بحسب اخر إحصاءات وزارة الصحة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة 5 اشخاص واصابة 10 باندلاع حريق في مبنى سكني بحمص
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا


