الاخبار السياسية

فيدان يوجه إنذار نهائي لقوات "وحدات حماية الشعب" في سوريا

08.01.2025 | 10:28

أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، توجيه إنذار نهائي لقوات "حزب العمال الكردستاني"، وقوات "وحدات حماية الشعب" التابعة لـ"قسد" في سوريا، وإلا ستتخذ أنقرة الإجراء اللازم ضدهما.

وقال فيدان، في مقابلة مع قناة "سي إن إن تورك": "لقد قدمنا مطالب واضحة.. إذا كنتم لا تريدون خيار العملية العسكرية، فعلى الإرهابيين الأجانب مغادرة سوريا، وعلى القادة مغادرة البلاد، وعلى بقية أعضاء تنظيم "بي كي كي / واي بي جي" أن يلقوا أسلحتهم وأن يعملوا مع الإدارة الجديدة في سوريا".

وأضاف "دمشق تتحدث معهم، سبق وتحدثت معهم وستتحدث مرة أخرى".

وأكد فيدان أن ليس لدى تركيا عداء مع أي فئة، مشيرا إلى أن التنظيم المذكور منخرط بأنشطة "إرهابية" ولا ينكر ذلك.

وأضاف أن التنظيم جلب أشخاصا من جميع أنحاء العالم، واحتل أرض أشخاص آخرين، كما ينهب النفط ويعمل كحرس لسجون الآخرين.

وتابع: "الولايات المتحدة موجودة في شمال سوريا لذرائع معينة لكن 80% من هذه الذرائع لم تعد موجودة".

وبين أن بلاده تريد علاقة ثنائية قائمة على المساواة المتبادلة ولا تحاول السيطرة على سوريا.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .