أخبار العالم
تواصل الهجوم الروسي على أوكرانيا لليوم الخامس.. ومحادثات بين موسكو وكييف لوقف النار
تواصل الهجوم الروسي على أوكرانيا لليوم الخامس على التوالي، بالتزامن مع بدء مفاوضات بين وفدي موسكو وكييف من اجل وقف اطلاق النار وانهاء الحرب المستمرة.
ونقلت وكالات أنباء عن مكتب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قوله، إن وفدي البلدين اجريا مباحثات على الحدود البلاروسية بهدف الوقف الفوري لاطلاق النار وانسحاب القوات الروسية من الأراضي الأوكرانية.
وتاتي المفاوضات بالتزامن مع مواصلة القصف الروسي على أوكرانيا،حيث أفاد مسؤولون أوكرانيون أن عشرات المدنيين قتلوا وأصيب المئات خلال قصف روسي عنيف على مدينة خاركيف .
وتسبب الهجوم الروسي بفرار اكثر من 400 ألف من أوكرانيا، بحسب الأمم المتحدة.
من جانبها، ذكرت وزارة الدفاع الأوكرانية أن أكثر من 5000 جندي روسي قتلوا خلال الأيام الأربعة الأولى من شن موسكو عمليتها العسكرية في أوكرانيا.
ولقي التدخل العسكري على أوكرانيا ادانات دولية واسعة، وسط مع تزايد العزلة الدبلوماسية والاقتصادية لروسيا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


