أخبار العالم
"أمة تقرأ"...حملة إماراتية لتوفير5 ملايين كتاب للاجئين وإنشاء 2000 مكتبة حول العالم
أطلق نائب رئيس دولة الامارات, حاكم دبي, الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حملة "أمة تقرأ" في دولة الإمارات، بهدف تأمين 5 ملايين كتاب للطلبة في مخيمات اللاجئين وإنشاء الفين مكتبة في مختلف الدول الإسلامية ودعم البرامج التثقيفية والتعليمية التي تنظمها البرامج الإنسانية.
وأكد محمد بن راشد خلال إطلاقه لحملة رمضان بأن الإمارات ستنتقل هذا العام من "إطعام الجائع وسقيا الماء إلى سقيا العقول وتغذية الأرواح".
وتعتبر حملة "أمة تقرأ", والتي تستمر حتى 19 رمضان, أكبر حملة رمضانية معرفية لجمع التبرعات بهدف توفير 5 ملايين كتاب من دولة الامارات الى العالم.
وسيتم توزيع الكتب على الشكل التالي: مليوني كتاب لدعم مخيمات اللجوء, ومليوني كتاب في العالم العربي الإسلامي, ومليون كتاب لدعم البرامج التعليمية التي تقوم بها المؤسسات الإنسانية في العالم العربي والإسلامي. كما تتضمن الحملة إنشاء ألفي مكتبة حول العالم الإسلامي.
وتم تشكيل لجنة مسؤولة عن حملة شهر رمضان "أمة تقرأ" تضم مجموعة من الجهات الحكومية والإعلامية والمؤسسات الوطنية والإنسانية بالدولة.

ويشار الى أن هذه الحملة تأتي بعد طرح قانون القراءة الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة في شهر أيار الماضي والذي يهدف الى وضع القراءة في قلب العمل الحكومي لمجموعة من الوزارات والمؤسسات. حيث تم إنشاء الصندوق الوطني للقراءة لدعم أنشطة القراءة التطوعية في الدولة، وستكون بإشراف وزارة الشباب.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


