الاخبار السياسية
روسيا تؤكد عدم وجود أي أساس لتدخل "الناتو" في قضية اتهام انقرة لموسكو بخرق أجوائها
اعلنت وزارة الخارجية الروسية, يوم الثلاثاء, ان تركيا لم تقدم الى الان أي معلومات حول الاتهام المتعلق بخرق مقاتلة روسية اجوائها , مؤكدة عدم وجود أي أساس لتدخل "الناتو" في هذه القضية, وذلك بعد يوم من وصف موسكو لهذه الاتهامات بأنها "استفزاز متعمد"
وأوضح مدير قسم التعاون الأوروبي التابع للخارجية الروسية أندريه كيلين, في تصريحات, بحسب وكالة الانباء (نوفوستي), إنه "لا يوجد أي أساس لقيام حلف شمال الاطلسي (الناتو) بتسوية الخلاف بشأن الاتهامات المتعلقة بخرق موسكو الاجواء التركية, متعهدا "بالنظر في أي معلومات بشأن هذه القضية في حال ورودها".
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعلنت, يوم الاثنين, أن اتهام أنقرة لموسكو بخرق أجوائها "لا أساس له من الصحة واستفزاز متعمد".
وأشار كيلين إلى أنه لا يوجد مفهوم "المجال الجوي للناتو"، بل يوجد مفهوم المجال الجوي السيادي لكل بلد بمفرده، لافتا الى أن "أنقرة أكدت في الخريف الماضي أن خرق أجوائها لا يخص الناتو، بل أنه مسألة ثنائية ويجب تسويتها في حال حدوث انتهاك بالفعل على أساس ثنائي".
واتهمت تركيا, يوم السبت, الطيران الروسي بانتهاك اجوائها مجددا, رغم توجيه التحذيرات, مشيرة الى ان موسكو ستتحمل العواقب في حال واصلت انتهاك سيادتها, في حين نفت روسيا هناك أي خرق للأجواء التركية من قبل طائراتها في سوريا.
وأسقطت تركيا طائرة روسية "اخترقت أجوائها", في 24 من شهر تشرين الثاني الماضي, وأسفرت الحادثة عن مقتل أحد الطيارين فيما نجا الآخر بعملية مشتركة روسية سورية, بحسب وزارة الدفاع الروسية، فيما نفت موسكو وجود أي "اختراق" للأجواء التركية , قائلةً إن الطائرة كانت عائدة إلى قاعدة "حميميم" باللاذقية، تبع ذلك تصعيد روسي بنشر منظومة "إس 400" الصاروخية في سوريا، وفرض عقوبات اقتصادية على تركيا، مطالبة إياها بالاعتذار، الأمر الذي رفضته الأخيرة.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر


