الأخبار المحلية

عشرات الضحايا بقصف على مناطق في ارياف دمشق ودرعا وحلب

11.11.2016 | 00:38

سقط عشرات القتلى والجرحى, يوم الخميس, جراء قصف استهدف مناطق وبلدات في ارياف دمشق ودرعا وحلب.

وذكرت مصادرمعارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان عددا من القتلى والجرحى قضوا جراء قصف من الطيران الجوي طال بلدات دوما وحمورية وسقبا وبرهليا و كفر العواميد وحرستا والشيفونية بريف دمشق.

وشهدت عدة مناطق بريف دمشق في الايام الماضية لاسيما دوما وحرستا, تصعيدا في عمليات القصف, اسفرت عن سقوط ضحايا.

وفي درعا, اشارت المصادر الى ان ضحايا سقطوا جراء قصف الطيران الحربي على محيط معبر نصيب الحدودي .

اما حلب, اعلنت المصادر ان ضحايا سقطوا جراء قصف جوي استهدف قرية رسم العيس وبلدة كفرداعل بريف حلب الجنوبي

وتتعرض عدة مناطق بسوريا, لاسيما مدينة حلب, لقصف جوي ما يؤدي لسقوط قتلى وجرحى وخروج مشاف ميدانية , وحدوث اضرار مادية بالبنى التحتية, وسط انتقادات دولية لموسكو باستهداف طيرانها مواقع مدنية ومناطق تخضع لسيطرة المعارضة المعتدلة, ودعوات بممارسة "ضغوطات" على النظام من اجل ايقاف قصفه للمناطق.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.