الأخبار المحلية
قرار حكومي بمنح العسكريين المسرحين 35 ألف شهريا لمدة عام .. بشروط؟

أقرت الحكومة، يوم الأحد، منح العسكريين المسرحين من الخدمة العسكرية مبلغ 35 ألف ليرة سورية شهرياً لمدة سنة، للذين أمضوا في الخدمة أكثر من 5 سنوات أو تم تسريحهم بسبب الإصابات خلال الأعمال القتالية.
وذكرت رئاسة الوزراء، عبر صفحتها على "فيسبوك"، ان الهدف من القرار اتاحة الفرصة لـ"حصول المسرحين على وظائف بالقطاعين العام والخاص ، وتقديم تسهيلات لتأسيس مشاريع متناهية الصغر على أن يتم تأهيلهم وصقل مهاراتهم مهنيا وحرفيا لتمكينهم من الحصول على الفرص المذكورة ".
وصدرت سابقاً قرارات من قيادة الجيش تنص على تسريح دفعات من العسكريين والضباط الاحتياطيين و المجندين الذين قاتلوا في صفوف القوات النظامية خلال الأزمة المستمرة في البلاد منذ 2011.
وبحسب توجهات الحكومة للعام 2019، فاتها قررت توفير اكثر من 69 الف فرصة عمل .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
كما دعا مجلس الشعب مؤخراً إلى توفير فرص عمل للعسكريين المسرحين من الخدمة الاحتياطية.
يشار الى الحكومة ركزت في عدة اجتماعات سابقة لها، على ايلاء الاهتمام لمرحلة إعادة الإعمار وإصلاح مؤسسات الدولة وتحسين الظروف المعيشية في سوريا.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب
