الاخبار السياسية
الدفاع الروسية: مقتل وإصابة عسكريين ومدنيين بقصف نفذه مسلحون في ادلب
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الخميس، عن مقتل وإصابة عدد من العسكريين والمدنيين جراء قصف شنته المعارضة المسلحة في ادلب خلال الساعات الـ 24 الماضية.
ونقلت وكالات أنباء روسية عن رئيس المركز الروسي للمصالحة في سوريا أليكسي باكين، في إحاطة إعلامية، ان المعارضة المسلحة "انتهكت" نظام وقف اطلاق النار في منطقة "خفض التصعيد" بادلب، 46 مرة خلال الـ24 ساعة الماضية.
واشار المسؤول الروسي الى ان المعارضة المسلحة اطلقت 46 قذيفة في العديد من المناطق ، في هجمات اسفرت عن مقتل عسكريين اثنين و إصابة 13 اخرين، بالاضافة الى اصابة 5 مدنيين.
واعلنت وزارة الدفاع الروسية ، في وقت سابق الخميس، ان فصائل مسلحة أطلقت 4 قذائف صاروخية باتجاه قاعدة "حميميم" بريف اللاذقية، الا انها انفجرت في بلدة بالقرب من القاعدة، مما ادى الى مقتل مدنيين اثنين وإصابة 4 بجروح.
وكان مركز المصالحة الروسي اعلن، يوم الاربعاء، ان الأوضاع في منطقة "خفض التصعيد" بشمال سوريا، " احتدمت بشكل حاد"، بعد رفض المعارضة المسلحة الالتزام بنظام وقف إطلاق النار المعلن يوم 2 اب.
وقرر النظام استئناف عملياته القتالية في ادلب، يوم الاثنين، بعد هدنة هشة لم تدوم 3 ايام، وذلك رداَ على "خروقات " المعارضة المسلحة ورفض الشروط المتمثلة بانسحاب الجهاديين من منطقة "خفض التصعيد".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


