الأخبار المحلية
روسيا تعلن عن افتتاح شبكة مراكز تعليم مفتوح بلغتها في سوريا
أعلنت وزارة التعليم الروسية عن قرار افتتاح سلسلة من مراكز التعليم المفتوح باللغة الروسية في سوريا بين العامين 2019 و حتى 2025.
وذكرت وسائل إعلامية روسية، أن وزير التعليم الروسي ستانيسلاف غابونينكو، أن "شبكة مراكز التعليم المفتوح باللغة الروسية، ستظهر في سوريا خلال الأعوام ما بين 2019 و2025".
وأضاف الوزير الروسي أنه " من خلال الاتفاق مع وزارة التعليم السورية، سيتم تنظيم دراسة اللغة الروسية في المؤسسات التعليمية الرسمية بين عامي 2019 و2021".
وأشار غابونينكو إلى أن "وزارة التعليم الروسية تخطط لفتح دروس مباشرة عبر الانترنت للمعلمين السوريين، إضافة إلى دورات تدريبية للعاملين في المهن الصناعية ".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويأتي المشروع ضمن خطط الوزارة لتوفير الكوادر والمناهج لتعليم اللغة الروسية للأعوام 2019-2025 حيث سيتم طرح مناقصة للهيئات والشركات الراغبة في إنشاء وتطوير سلسلة مراكز للتعليم المفتوح، ولتعليم اللغة الروسية في سورية بحسب الوزير الروسي.
وجاءت تصريحات وزير التعليم الروسي أثناء الاجتماع المشترك بين لجان التنسيق الروسية والسورية لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم .
ويتم ذلك بالتوازي مع إجراء عملية إدخال اللغة الروسية إلى المناهج المدرسية السورية بحيث تكون لغة ثانية اختيارية وفقا للاتفاقية الموقعة بين وزارتي التعليم الروسية والسورية التي دخلت حيز التنفيذ منذ بداية العام الدراسي 2015 – 2016.
ويشار إلى أنه تم افتتاح قسما لتعليم اللغة الروسية وآدابها، في عام 2014 في جامعة دمشق ، كما دشنت الجامعة مبنى جديد متخصص بتعليم اللغة الروسية في أيلول الماضي.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


