المنوعات
مجلة فوربس تصدر قائمتها لأثرياء العالم في عام 2021

شهدت قائمة المليارديرات التي تصدرها مجلة الأعمال الأمريكية "فوربس" هذا العام عددًا قياسيًا من الأسماء على الرغم من النوع الجديد من وباء فيروس كورونا (COVID-19).
وأوضحت المجلة أن إجمالي ثروة المليارديرات زادت بمقدار 5 تريليونات دولار إلى 13.1 تريليون دولار، كما أن عدد المليارديرات خلال الوباء ارتفع إلى 2755.
ويمتلك أغنى 10 مليارديرات أكثر من 1.15 تريليون دولار، بعدما كانت 686 مليار دولار في قائمة 2020، واحتلت الولايات المتحدة المرتبة الأولى في العالم من حيث عدد المليارديرات بـ 724 مليارديراً تلتها الصين مع 698 مليارديرا و الهند مع 140 مليارديرا .
وتربع مؤسس شركة أمازون الأمريكية للتجارة الإلكترونية جيف بيزوس على قائمة أغنى شخص في العالم للمرة الرابعة بثروة تقدر بـ 177 مليار دولار، متفوقاً على مؤسس سبيس إكس" و"تسلا" إيلون ماسك الذي حل ثانياً في القائمة بثروة قدرها 151 مليار دولار.
وحاز على المرتبة الثالثة في قائمة المليارديرات رجل الأعمال الفرنسي برنارد أرنو الذي يملك علامات تجارية مثل لويس فويتون وكريستيان ديور وسيفورا بثروة تبلغ 150 مليار دولار.
وحل مؤسس شركة مايكروسوفت بيل غيتس في المرتبة الرابعة، بصافي ثروة بلغت 124 مليار دولار، بعدما تضاعفت أسعار أسهم مايكروسوفت عدة شركات استثمارية يرتبط فيها غيتس.
وارتفعت ثروة مؤسس شركة "فيسبوك" مارك زوكيربيرغ إلى 97 مليار دولار، بعدما كانت 42 مليار دولار في 2020 بفضل ارتفاع أسهم الموقع الأزرق ليحتل المرتبة الخامسة.
أما لقب أغنى امرأة في العالم فكان من نصيب فرانسواز بيتنكور مايرز وريثة عملاق مستحضرات التجميل لوريال بثروة قدرها 73.6 مليار دولار.
سيريانيوز

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني
