الأخبار المحلية
جولة ميدانية رفيعة المستوى للجيش الإسرائيلي داخل الأراضي المحتلة مؤخراً في سوريا
أجرى رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، الأحد، جولة ميدانية داخل الأراضي السورية التي احتلتها إسرائيل مؤخراً.
وذكر بيان للجيش الإسرائيلي أن زامير نفذ تقييماً ميدانياً للوضع داخل سوريا، برفقة قائد المنطقة الشمالية أوري غوردين، وقائد الفرقة 210 يائير بالاي، وعدد من القادة العسكريين الآخرين.
وتضمنت الجولة لقاءات مع القادة والمقاتلين المنتشرين في الميدان، و صادق رئيس الأركان على "الخطط لمواصلة الدفاع والهجوم".
وقال زامير خلال الزيارة: "هذه المنطقة حيوية، دخلنا إليها لأن سوريا تفككت، ونحن نسيطر حالياً على نقاط مفتاحية وننتشر على الجبهة للدفاع عن أنفسنا بأفضل طريقة".
وأضاف: "من هذه النقطة يمكننا رؤية كامل السلسلة الجبلية، إنها منطقة استراتيجية بالغة الأهمية، لا نعرف كيف ستتطور الأمور، لكن وجودنا هنا ضروري لحماية أمننا".
وأكد أن القوات ستواصل عملها في منطقة التأمين، والدفاع عن السكان في وجه أي تهديد محتمل.
وكثّفت إسرائيل خلال الأشهر الماضية عملياتها العسكرية في سوريا عقب سقوط النظام السابق، مستهدفةً مواقع عسكرية سابقة، ومتوغّلة في ريفي درعا والقنيطرة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


