أخبار العالم
بايدن: أعتقد أنه سيحدث إطلاق سراح أسرى لدى حماس

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن الثلاثاء أنه يعتقد بأنه سيحدث إطلاق لأسرى لدى حركة المقاومة الإسلامية (حماس).
وقال بايدن، في كلمة له في البيت الابيض أنه يتحدث "كل يوم" إلى الأشخاص المشاركين في مفاوضات الأسرى بين حماس وإسرائيل.
وتابع بايدن "أعتقد أن ذلك سيحدث (إطلاق سراح الأسرى)، لكني لا أريد الخوض في التفاصيل".
وردا على سؤال عن الرسالة التي يريد إرسالها إلى عائلات الأسرى، قال بايدن "انتظروا هناك. نحن قادمون".
وكان بايدن قد حث رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال اتصال هاتفي، على قبول وقف إطلاق نار مؤقت في غزة لمدة 3 أيام، مقابل إطلاق حركة "حماس" عددا من الأسرى.
وذكر موقع "والا" الإسرائيلي أن بايدن حث نتنياهو، خلال مكالمته الهاتفية أمس الاثنين، على الموافقة على وقف إطلاق النار لمدة 3 أيام في غزة، لتمكين إحداث تقدم لإطلاق سراح بعض الرهائن لدى حماس".
وأضاف الموقع الاسرائيلي أنه بحسب الاقتراح المطروح، فإن حماس ستطلق سراح 10 - 15 رهينة، وتستغل الأيام الثلاثة من الهدنة للتحقق من هوية جميع الرهائن الذين بين يديها وفي أيدي الأطراف الأخرى في قطاع غزة، وإرسال قائمة بأسمائهم".
وكان نتنياهو، اعلن خلال مؤتمر صحفي، أنه "لن يكون أي توقف لإطلاق النار ولن نسمح بدخول أي وقود إلى قطاع غزة".
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
