أخبار العالم

76 قتيلاً بتحطم طائرة في كولومبيا كانت تقل بين ركابها فريقاً لكرة القدم

29.11.2016 | 11:44

لقي 76 شخصاً حتفهم، جراء تحطم طائرة كانت تقل 81 راكباً من بينهم فريقاً برازيلياً لكرة القدم، مساء الاثنين، قرب مدينة مديين في كولومبيا.

ونقلت وكالات أنباء عن الشرطة الكولومبية قولها ان  عدد قتلى تحطم طائرة في كولومبيا بلغ 76 قتيلا.

من جانبهم، كتب مسؤولو مطار خوسيه ماريا كوردوفا في المنطقة على "تويتر", "نؤكد أن الطائرة المسجلة تحت رقم سي بي 2933 كانت تقل فريق تشابيكوينسي ريال... ويبدو أن هناك ناجين".

وكانت الطائرة القادمة من بوليفيا تقل 72 راكبا، بينهم لاعبو شابيكويسني، وطاقما من تسعة اعضاء وتحطمت في ثيرو غوردو في منطقة لا يونيون، وقد عثر حتى الان على خمسة ناجين.

وإثر الحادث، قرر اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول" تعليق نهائي مسابقة "كوبا سوداميريكانا" بسبب تحطم الطائرة التي تقل فريق شابيكوينسي البرازيلي قرب مدينة مديين في كولومبيا.

وكان من المفترض أن يتواجه "شابيكوينسي" الأربعاء مع مضيفه "أتلتيكو ناسيونال" الكولومبي في ذهاب الدور النهائي لمسابقة "كوبا سوداميريكانا"، التي تعد البطولة الثانية من حيث الأهمية في أمريكا الجنوبية بعد "كوبا ليبرتادوريس" والموازية للدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" في القارة الأوروبية.

وكانت طائرة اللاعب البرتغالي كريستيانو رونالدو تعرضت في أيلول الماضي لحادث اضطرها للهبوط في مطار برشلونة، دون تعرض أحد للإصابة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.