أخبار العالم
أمريكا تفرض عقوبات على شبكة من الشركات والأفراد تنقل تكنولوجيا أمريكية إلى كيانات إيرانية
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية في بيانٍ لها، أنها فرضت عقوبات على شبكة تضم شركات وأفراد تسهل نقل تكنولوجيا أمريكية من عشرات المؤسسات إلى كيانات إيرانية، بما فيها "البنك المركزي الإيراني".
وأشار البيان إلى أنّ العقوبات متّصلة ب"شركة خدمات المعلوماتية"، الذراع التكنولوجية للبنك المركزي الإيراني.
وبينّ مساعد وزير الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية "براين نلسون"، أنّ البنك المركزي الإيراني، "أدى دوراً أساسياً" في توفير الدعم المالي ل"حزب الله" اللبناني و"فيلق القدس"، الذراع الخارجية ل"الحرس الثوري الإيراني".
وأضاف "نلسون"، أنّ "الولايات المتحدة مستمرة باستخدام كل الوسائل المتّاحة لتعطيل محاولات النظام الإيراني غير المشروعة لشراء التكنولوجيا الأمريكية الحساسة".
وبالسياق، نقلت وكالة رويترز عن مسؤول أمريكي، أنّ إيران ستواجه عقوبات، قد تشمل حظر رحلاتها الجوية إلى أوروبا في حال نقلت إلى روسيا صواريخ باليستية.
سيريانيوز
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق


