الاخبار السياسية
وزيرا خارجية أميركا وألمانيا يتفقان على منع وقوع "هجمات كيماوية" بسوريا

اتفق وزيرا الخارجية الأمريكي مايك بومبيو والألماني هايكو ماس، يوم الأربعاء، على "منع وقوع هجمات كيماوية" في سوريا.
ونقلت وكالة "رويترز" عن ماس قوله، في أعقاب لقائه مع بومبيو في واشنطن، أن الوزير الامريكي يتفهم أن البرلمان الألماني "قد لا يوافق على مشاركة قوات بلاده في ضربة أمريكية على سوريا في حال استخدام أسلحة كيميائية هناك".
واشار ماس الى انه توجد "سبل مختلفة للمشاركة في الجهود الرامية لضمان عدم استخدام الأسلحة الكيميائية وعدم وجودها".
وكانت ألمانيا ألمحت مؤخرا الى إمكانية المشاركة في شن ضربات على سوريا، في حال لجوء النظام السوري لاستخدام الكيماوي في قصف ادلب، اخر معاقل المعارضة المسلحة، بالتزامن مع توالي التهديدات الامريكية بضرب مواقع حكومية بسوريا، لكن الاتفاق الروسي التركي بشان ادلب، الشهر الماضي، حال دون تنفيذ هذه التهديدات، ومكن من تجنيب ادلب أي عملية عسكرية محتملة قد يشنها النظامي.
وواجهت قوات النظام مراراً اتهامات باستخدام غاز الكلور خلال هجومها الجوي والبري لاستعادة العديد من المناطق من قبضة مقاتلي المعارضة، في حين ينفي النظام هذه الاتهامات..
ولفت الوزير الألماني الى انه ناقش مع بومبيو "تفعيل الجهود لإيجاد حل سياسي في سوريا".
ومن المقرر عقد اجتماع رباعي،خلال الشهر الجاري ، يجمع كل من تركيا وروسيا وفرنسا وألمانيا في مدينة إسطنبول، لبحث الملف السوري.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد
