المنوعات
هل تنجح "التايتنيك" الجديدة في اختبارها الأول ؟
ميناء سانت نازير
انطلقت السفينة السياحية العملاقة "Harmony of the Seas" يوم الخميس في أول رحلة تجريبية لها من ميناء مدينة "سانت نازير" الفرنسية غربي فرنسا والمطلة على البحر الأبيض المتوسط ، حيث ممن المتوقع ان تستغرق الرحلة 3 أيام لتعود السفينة يوم الأحد القادم إلى ذات الميناء.
والسفينة الجديدة من تصميم شركة "STX France" الفرنسية وصنعت لصالح الشركة الأمريكية Royal Carribean International” " بتكلفة مليار يورو، وستوضع في الخدمة شهر آيار القادم.
تتجاوز حمولة السفينة 227.5 ألف طن، ويبلغ طولها 362 مترا وعرضها 66 مترا، وتتسع السفينة لـ 6 آلاف راكب إضافة إلى طاقمها البالغ 2000 شخص.
وبفضل حجمها الهائل وتصميمها المميز تحولت السفينة "الأضخم" من نوعها في العالم إلى أحد أبرز معالم مدينة "سانت نازير" ومركز كبير لجذب السياح حيث تجمع آلاف السياح على رصيف الميناء لمشاهدة السفينة وهي تمخر عباب البحر في رحلتها الأولى.
سيريانيوز ، الغاردين
TAG: سفينة، سياحة، فرنسا،
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


