المنوعات
مدينة يابانية تحجب جبل فوجي عن أعين السائحين

قررت مدينة يابانية صغيرة حجب جبل فوجي عن أعين السائحين، عبر تركيب شبكة عالية قاتمة، أمس الثلاثاء، لإخفاء منظر الجبل الذي يحظى بشعبية كبيرة لدى الزائرين، بعدما أثارت تجاوزات بعضهم انزعاجاً كبيراً لدى السكان، والسلطات.
وأثار إعلان هذا الإجراء الجذري الشهر الماضي من جانب بلدية مدينة فوجيكاواجوتشيكو في وسط اليابان، ضجة كبيرة في البلاد، وعلى المستوى الدولي، ليصبح مثالاً جديداً على تبعات السياحة المفرطة.
وبررت السلطات المحلية هذه الخطوة بالسلوك السيئ لدى عدد كبير من السياح الأجانب في الموقع، ما يشمل خصوصاً إلقاء النفايات على الأرض، والتدخين خارج المناطق المسموح بها، وعبور الطريق عند الإشارة الحمراء، أو ركن السيارات بشكل عشوائي.
حتى أن البعض تسلقوا سطح عيادة أسنان قريبة، بشكل غير قانوني، حتى يتمكنوا من التقاط صور أفضل للموقع السياحي الشهير.
وبدأ عمّال تركيب الشبكة التي يبلغ ارتفاعها 2,5 متر وطولها 20 متراً، أمس الثلاثاء، مثبّتة على أعمدة معدنية، وانتهوا تقريباً من العملية بحلول نهاية الصباح، بحسب مراسلي وكالة "فرانس برس" في الموقع.
وبدأ العمل في هذا المشروع مطلع مايو، لكنه استغرق وقتاً أطول من المتوقع؛ بسبب مشكلات في توريد المواد.
سيريانيوز.

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية
