علوم وتكنولوجيا
ابتكار قناع يحمي من الفيروسات ويعالج البشرة
صمم باحثون قناعا شفافا يساعد على علاج البشرة والحماية من الفيروسات، وخاصة فيروس كورونا المستجد المنتشر حول العالم.
ونقلت وسائل اعلام عن قائدة الفريق الباحثة أليس مين سو تشون إن القناع اللاصق المكون من السيليكون تم تصميمه "مع التركيز على الراحة وسهولة الارتداء، مع ميزات أخرى مثل وسادة الأنف لمنع التهيج، كما تساعد مرونة السيليكون في ضبطه ليناسب ملامح الوجه".
ويلتصق القناع بوجه مرتديه بسبب مادة موضوعة عليه تحتوي على مستحضر ضمن منتجات علاج وشفاء البشرة،وتزعم الباحثة أن طبقة علاج الجلد قد أضافت فوائد لتنعيم البشرة ومحاربة التجاعيد.
كما يمكن تعقيم سطح القناع بسهولة باستخدام الصابون والماء أو مسحه بالكحول، أو وضعه لمدة 3 دقائق في الميكروويف.
ويساعد الابتكار الجديد الذي أطلق عليه Seeus95"،وفقا للباحثة في التقليل من حجم النفايات الناتجة عن مئات الآلاف من الأقنعة الجراحية غير القابلة لإعادة التدوير كل يوم، ومن المقرر أن يتم بيع القناع الجديد مقابل 59 دولار أمريكي.
سيريانيوز
TAG: قناع -البشرة -علاج
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية


