أخبار العالم
الخارجية التركية: ارتفاع قتلى الانقلاب إلى أكثر من 290 قتيلا و 1400 جريحا

أعلنت الخارجية التركية، يوم الأحد, أن عدد القتلى جراء محاولة الانقلاب في البلاد ارتفع إلى 290 شخصاً بينهم 100 انقلابي، مضيفة أن أكثر من 1400 أصيبوا بجروح.
وقالت الخارجية التركية, في بيان لها "للأسف، لقي أكثر من 190 مواطنا حتفهم وأصيب أكثر من 1400 آخرون".
وكانت مجموعة من الجيش التركي, مساء الجمعة, ضلعت في القيام بانقلاب عسكري للسيطرة على الحكم في تركيا ، ونجحت في السيطرة على عدة مرافق في الدولة واحتلت بعض الشوارع الحيوية ، إلا أن الحكومة سيطرت ضبطت الوضع وأخمدت حركة التمرد, بحسب تصريحات لمسؤولين حكوميين أتراك.
وكانت الحكومة التركية اعلنت يوم السبت عن مقتل 265 قتيلا, والتي بينت أن الانقلاب لم يكن بأوامر من القيادة العسكرية, متعهدة بمحاكمة الانقلابيين اشد العقاب, وسط حملة اعتقالات شنتها السلطات التركية على العديد من المشاركين المتهمين بالوقوف وراء الانقلاب بينهم قادة كبار وجنرالات.
وشهدت تركيا ساعات عصيبة وحالة استنفار أمنية غير طبيعية , حيث حاول الجنود المشاركين في الانقلاب استخدام دبابات وطائرات هليكوبتر هجومية من اجل الإطاحة بالحكومة, فيما سمع إطلاق نار في أكثر من مكان في أنقرة واسطنبول.
سيريانيوز

على رأس وفد وزاري.. عرنوس الى طهران للمشاركة في اجتماعات اللجنة السورية- الإيرانية

بنسبة 70 لـ100%.. الصحة ترفع سعر عدد من أصناف الادوية

مقتل عامل سوري بقصف اسرائيلي على جنوب لبنان

اليونيسكو تدرج "نفخ الزجاج" السوري التقليدي على قائمة التراث الثقافي

انتقاما لصغيرها.. 5 أفيال تدهس سيارة في ماليزيا

تجدد الاحتجاجات في السويداء للمطالبة بالتغيير السياسي

الدفاع: تسوية الأوضاع الأمنية والتجنيدية للذين غادروا أو دخلوا البلاد بطريقة غير مشروعة

صحيفة: دراسة رفع أسعار أصناف الأدوية المفقودة.. وانقطاع أصناف اخرى بنسبة 20%

بريطانيا تتخذ اجراءات جديدة لتقليص أعداد المهاجرين
