علوم وتكنولوجيا
"سامسونغ" تحصل على براءة اختراع لشاحن لاسلكي يعمل عن بعد
حصلت شركة "سامسونج" على براءة اختراع لتكنولوجيا جديدة لشحن الأجهزة لاسلكيا، إذ لا تتطلب حتى أن يبقى الهاتف على لوحة الشحن، بل يمكن شحنه وهو على مسافة بعيدة عن جهاز الشحن.
وذكر موقع "تك رادار" الأمريكي، انه في الوقت الحالي، تشحن أجهزة الشحن اللاسلكية المستخدمة مع هواتف Apple و Samsung دون الحاجة إلى توصيل الأسلاك فعليًا لكنها تتطلب وجود الجهاز على قاعدة الشحن.
وتابع الموقع، تم نشر براءة الاختراع من قبل المنظمة العالمية للملكية الفكرية، ولا يزال من غير الواضح ما إذا كانت شركة "سامسونج" تقوم بتطوير شاحن لاسلكي فعليًا أم أنها قد حصلت على براءة اختراع فقط قبل أي شخص آخر.
وكانت لجنة الاتصالات الفيدرالية (FCC) وافقت في كانون الأول 2017 ، على شاحن لاسلكي مماثل يسمى WattUp ، تم تطويره من قبل شركة Energous الناشئة، ويستخدم WattUpp ترددات الراديو لشحن الأجهزة المحمولة على مسافة تصل إلى 3 أقدام.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


