أخبار العالم
بعد 20 يوما من العمليات العسكرية.. أرمينيا وأذربيجان تتفقان على هدنة إنسانية
أعلنت أرمينيا وأذربيجان، مساء السبت، عن التوصل إلى اتفاق حول هدنة إنسانية اعتبارا من منتصف الليل، بعد 20 يوم على اندلاع العمليات العسكرية في إقليم ناغورني قره باغ بؤرة الصراع القديم بين الدولتين.
وأوضحت وزارة الخارجية الأرمنية، في بيان، ان القرار تم اتخاذه تطبيقا للبيان المشترك الصادر يوم 1 الشهر الجاري، عن رؤساء روسيا، فلاديمير بوتين، والولايات المتحدة، دونالد ترامب، وفرنسا، إيمانويل ماكرون، وبيان رؤساء مجموعة مينسك لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا الصادر يوم 5 الجاري، وبيان موسكو يوم 10 الجاري.
وبدأت المواجهات العسكرية العنيفة في 27 ايلول الماضي، بين الانفصاليين الأرمينيين والجيش الاذربيجاني في إقليم ناغورني، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا.
وواجهت تركيا اتهامات بإرسال آلاف المقاتلين من سوريا إلى منطقة النزاع للقتال ضد الانفصاليين الأرمينيين، في حين نفت انقرة واذربيجان ذلك.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


