أخبار العالم
اعصار "بلبل" يجتاح الهند وبنغلادش ويخلف قتلى

اجتاح اعصار "بلبل" الهند بنغلادش متسبباَ بسقوط قتلى واجلاء مئات الالاف من السكان والحاق اضرار مادية في المنازل.
وتحدثت تقارير اعلامية ان الاعصار ادى الى سقوط قتيلين في الهند ، فيما أفادت السلطات في بنغلاديش بمقتل 3 أشخاص على الأقل؛ جراء سقوط الأشجار.
وأمرت السلطات الهندية والبنغلادشية، بإجلاء أكثر من 450 ألف شخص من قرى وجزر ساحلية، معرضة للخطر، حيث تم وضعهم في مراكز إيواء.
وصاحبت الإعصار أمطار غزيرة، ورياح بلغت سرعتها 135 كيلومتراً في الساعة.
ووصلت سرعة الرياح أثناء عبور الإعصار "بلبل" إلى ما بين 100 و120 كيلومترا في الساعة، لكنها تراجعت لاحقا إلى ما بين 70 و80 كيلومترا في الساعة.
وشهدت الهند وبنغلادش حادثة مشابهة، حيث تعرضتا لاعصار عنيف في ايار الماضي، مما أدى الى مقتل وإصابة اكثر من 100 شخصاً وحدوث موجة نزوح كبيرة بعد تدمير مئات المنازل.
يشار إلى أن الهند شهدت أسوأ إعصار مدمر عام 1999، حيث قتل حينها في أوديشا وحدها 10 آلاف شخصاً ، كما ضرب اعصار مدمر الأجزاء الجنوبية الشرقية من بنغلاديش في 1991، ما أسفر عن مقتل أكثر من 100 ألف شخص ونزوح الملايين.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.
