المنوعات

معتصم النهار يعلق على محاكمة عاطف نجيب

26.04.2026 | 17:21

علق الفنان معتصم النهار على الجلسة العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.

وقال النهار، في منشور  له عبر منصة "اكس"، "وين العدالة؟ الجواب واضح: بلّشت"، واضاف إن ما يحدث اليوم “مو النهاية”، بل “بداية الحساب الحقيقي لكل من استرخص دم السوريين”، معتبراَ أن المرحلة المقبلة قد تحمل المزيد من التطورات على صعيد المحاسبة.

و أضاف أن مشهد المحكمة العلنية، التي تُعرض أمام الجميع، يعكس تحولًا مهمًا، حيث “ناس كانت سبب بمعاناة شعب كامل صارت داخل القفص قدام القانون”.

وانطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد.

وكانت قوات الأمن العام القت القبض في كانون الأول الماضي، على عاطف نجيب في ريف اللاذقية، والمتهم بارتكاب جرائم وانتهاكات بحق الأطفال في درعا في بداية الثورة السورية وبحق الشعب السوري.

وعاطف نجيب تولى سابقاَ رئاسة فرع الأمن السياسي في محافظة درعا اثر بدء الاحتجاجات في سوريا عام 2011، ويعتبر المسؤول عن حملة قمع واعتقالات واسعة وينسب له ارتكاب انتهاكات جسيمة بحق أطفال طالبوا بالحرية في درعا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.