الاخبار السياسية

التحالف الدولي يبني أبراج مراقبة بريف دير الزور

19.07.2024 | 20:00

أفادت مصادر إعلامية محلية، ببدء قوات التحالف الدولي ببناء أبراج مراقبة في عدد من القرى الشرقية بريف دير الزور على طول نهر الفرات شرقي سوريا.

وذكرت المصادر، أنّ الأبراج تهدف إلى مراقبة نشاط القوات الإيرانية، ومنع تسلل عناصرها إلى الطرف الثاني للنهر، الخاضع لسيطرة قوات "قسد"، بالإضافة إلى الحد من تهريب السلاح والذخيرة.

وأشارت المصادر إلى أنه من المقرر بناء 142 برجاً، في عدة قرى، ومنها قرى جديد عكيدات وجديد بكارة والصبحة، بالإضافة إلى ابريهة والبصيرة والزر والشحيل، وستمتد إلى بلدة الباغوز على الحدود السورية العراقية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.