الأخبار المحلية
مقتل 24 مهاجرا بينهم 10 أطفال إثر غرق زورق في بحر إيجة قبالة سواحل اليونان
قالت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) يوم الخميس, إن 24 مهاجرا بينهم 10 أطفال توفوا بعد غرق زورقهم قبالة سواحل جزيرة ساموس في بحر إيجة لدى محاولتهم عبوره قادمين من تركيا.
وأشارت الوكالة إلى أن عمليات خفر السواحل اليوناني, مازالت مستمرة للعثور على باقي المفقودين الذين غرق زورقهم في وقت مبكر من صباح اليوم.
وكان خفر السواحل التركي، أعلن الجمعة الماضية, ان 15 مهاجرا على الأقل بينهم 8 أطفال لقوا حتفهم حين غرق قارباهما قبالة جزيرتي كالوليمنوس وفارماكونيسي.
ويستمر العديد من الأشخاص بمحاولة عبور بحر إيجة للوصول إلى أوروبا رغم التحذيرات من ارتفاع أمواج البحر جراء الأحوال الجوية السيئة في الوقت الحالي مع استمرار فصل الشتاء.
يشار إلى أن مفوضية اللاجئين أعلنت نهاية العام الماضي أن عدد المهاجرين بحراً إلى أوروبا تخطى المليون مهاجر خلال العام 2015, وأن ما يقارب النصف منهم سوريين, بينما لقي أكثر من 3500 شخصاً حتفهم خلال الرحلة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا


