الأخبار المحلية

حلب تحت مرمى القذائف مجدداّ.. وسقوط ضحايا

16.02.2017 | 14:09

سقط قتلى وجرحى, يوم الخميس, جراء سقوط قذائف صاروخية على جمعية تشرين ومشروع 3000 شقة بالحمدانية في مدينة حلب.

وقالت وكالة" سانا" للأنباء الرسمية إن " 3 قتلى سقطوا وجرح 6 آخرون جراء سقوط قذائف صاروخية على جمعية تشرين ومشروع 3000 شقة بالحمدانية".

وتم منذ ايام استهداف حي الحمدانية بحلب وقرية الحمام بريفها الغربي بعدد من القذائف الصاروخية أسفرت عن سقوط ضحايا, وحدوث اضرار مادية.

وتتعرض عدد من المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام لاسيما دمشق وحلب ودير الزور وادلب لسقوط قذائف هاون وصاروخية, في حين تشهد المناطق الخاضعة تحت سيطرة المعارضة وتنظيم "داعش" لغارات مكثفة من الطيران الحربي, بمساندة الطيران الروسي, الامر الذي يؤدي الى سقوط ضحايا.

يشار الى ان اتفاق وقف إطلاق نار في سوريا, والذي استثنى تنظيمي "داعش" و "النصرة",  شارف على دخول اسبوعه الثامن, برعاية روسية تركية, الا ان الهدنة شهدت خروقات في عدة مناطق, وسط تبادل للتهم بين النظامي والمعارضة.

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.