المنوعات

لأنهما "شاهدا ووزعا" أفلاما أجنبية.. سجن مراهقين 12 سنة في كوريا الشمالية

20.01.2024 | 15:15

أظهرت لقطات نادرة حصلت عليها مؤسسة بحثية كورية جنوبية، طالبين في المدرسة الثانوية في كوريا الشمالية يبلغان من العمر 16 عامًا، حُكم عليهما بالسجن لمدة 12 عامًا مع الأشغال الشاقة، بسبب مشاهدة وتوزيع أفلام وأعمال درامية من الجارة الجنوبية.

وفي المقطع المصور، الذي لم تتمكن رويترز من التحقق من صحته بشكل مستقل، يظهر الطالبان وهما يتعرضان لمحاكمة صورية أمام المئات من أقرانهما.

وبحسب الرواية الواردة في الفيديو، فإن الطلاب يخضعون للمحاكمة بتهمة مشاهدة وتوزيع عشرات الأفلام والمسلسلات الدرامية والفيديوهات الموسيقية القادمة من "النظام العميل" في كوريا الجنوبية.

ويتضمن الفيديو أيضا انتقادات للفتيات اللواتي يفضلن "النمط الغربي" في الملابس والتزين، مثل الشعر المصبوغ والسراويل القصيرة والملابس الضيقة والأحذية ذات الكعب العالي.

وزعم الفيديو أن تلك من النوعية من الفتيات "متأثرات بالدعايات القادمة من كوريا الجنوبية والدول الرأسمالية الغربية".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.