المنوعات

لورا أبو أسعد : مسلسل عروس بيروت أصابني بالجلطة

10.12.2019 | 23:33

قالت الفنانة السورية لورا أبو أسعد إن مسلسل عروس بيروت المأخوذ عن المسلسل التركي "عروس اسطنبول" الذي يعرض حاليا على قناة ام بي سي أصابها "بجلطات متعددة" بعد متابعة سبع حلقات منه فقط.

وانتقدت أبو أسعد في تصريحات لموقع "فوشيا " تصوير العمل في تركيا رغم تعريب العمل، مضيفة "لم أسمع في حياتي عن شيء يشبه هذه التجربة.. مع احترامي لجهد كل شخص عمل في عروس بيروت، ومع إعجابي بأداء وحضور الممثلين، لكن لم أفهم لماذا تمت إعادة تصوير العمل بحذافير المسلسل الأصلي، ولماذا صور في تركيا وليس لبنان، لماذا نفس المخرج التركي وطاقمه".

وتابعت أبو أسعد "التجربة تشبه دبلجة المسلسل ولكن ليس بالأصوات فقط بل بالأصوات والممثلين، وهذا أغرب شيء أراه في حياتي".

ويتالف مسلسل عروس بيروت من حوالي 80 حلقة ويستوحي أحداثه من مسلسل "عروس اسطنبول" التركي ، وهو من بطولة الفنانة اللبنانية تقلا شمعون والفنان التونسي ظافر عابدين ، ويشهد مشاركة عدد من الفنانين السوريين مثل ضحى الدبس ولينا حوارنة ومرام علي وليا مباردي وغيرهم.

من جهة أخرى أعربت أسعد عن خيبتها ازاء الوضع الحالي للدراما السورية بعدما تابعت عدة مسلسلات رمضان الماضي على غرار مسافة أمان ودقيقة صمت قائلة "تأملت أنها فاتحة بداية عودة الدراما السورية، لكن حتى اللحظة يبدو أن أملي على فاشوش".

كما اعتبرت أبو أسعد أن اللهجة السورية باتت خيارا أساسيا للدبلجة مضيفة "عندما أقدمنا على دبلجة المسلسلات التركية، كنا نحلم بنشر لهجتنا السّورية التي يحبها كل العرب ومواهب ممثلينا المبدعين في الإلقاء، ولم يكن في بالنا أنها ستصبح بديلًا لإنتاجاتنا عند المحطات".

وكانت أبو أسعد اتجهت منذ فترة نحو دبلجة المسلسلات التركية ، بعد مشاركتها في عدد من الأعمال الدرامية ، عن طريق شركة الإنتاج الخاصة بها "فردوس للإنتاج الفني" والتي قامت بدبلجة العشرات من الأعمال التركية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.