الأخبار المحلية

في إطار المصالحة.. تسوية أوضاع 2640 شخصا من مناطق الزبداني ومضايا وبقين

22.05.2017 | 17:50

تمت, يوم الاثنين, تسوية أوضاع 2640 شخصا من مناطق الزبداني ومضايا وبقين بريف دمشق, في إطار المصالحات المحلية.

وذكرت وكالة الانباء (سانا) بأن "عملية إعادة الاستقرار إلى الزبداني ومضايا وبقين وعودة الحياة الطبيعية إليها بموجب الاتفاق القاضي بإنهاء جميع المظاهر المسلحة فيها, ترافقت بتسوية أوضاع 2640 شخصا بعد أن سلموا أنفسهم للجهات المختصة".

واستكمل في الـ 21 من الشهر الماضي الاتفاق القاضي بإنهاء جميع المظاهر المسلحة في منطقة الزبداني ومضايا وبقين بريف دمشق.

ويأتي اتفاق المصالحة ضمن سلسلة من الاتفاقات بين النظام والمعارضة, حيث يتم توفير ممر آمن للمسلحين مقابل رحيلهم بدون قتال.

ويعتبر النظام السوري هذه الاتفاقات أفضل طريقة لانهاء الحرب ، لكن مصادر معارضة تعتبر بأن النظام ينتهج , من خلال اتفاق المصالحة, ممارسات التهجير القسري والتغيير الديمغرافي .

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.