المنوعات
مباشرة عبر الواقع الافتراضي "إجراء أول عملية جراحية "
صورة من غرفة العمليات
سمحت شركة Medical Realities يوم الخميس، لجميع أنحاء العالم بمشاهدة أول عملية جراحية لاستئصال ورم خبيث من داخل غرفة العمليات في مستشفى "رويال لندن"، عبر تكنولوجيا الواقع الافتراضي.
وذكرت صحيفة "ذا غارديان" أن هذه أول عملية في العالم يتم بثها على الهواء مباشرة، مما يسمح للطلاب والجراحين المتدربين والناس في بيوتهم مشاهدة هذه العملية مباشرة والتي تدوم ساعتين.
ودخلت تقنية الواقع الافتراضي في المجال الطبي منذ فترة وجيزة، حيث تقدم منظمة Medical Realities دعما كاملا من التقنيات العالية والكاميرات المثبتة فوق طاولة العملية، ومن أجل المشاركة في عملية البث الحي، يجب تحميل التطبيق الخاص بالشركة، ويمكن عبر التطبيق المتابعة بتقنية ثلاثية الأبعاد باستخدام النظارات الذكية التي يمكن وصلها بالهاتف الذكي.
وقال الجراح الخبير في إدخال الواقع الافتراضي في المجال الطبي الذي أجرى العملية شافي أحمد إن "هذه العملية ستتيح المجال لتغيير الشكل التقليدي في التدريب الجراحي الطبي، وسيتم تأخير البث مدة دقيقة خوفاً من المشاكل"، مشيرا إلى "ضرورة مشاهدة الأطباء المتابعين المشاكل التي قد تحصل مع الفريق القائم على العملية، ليتعلموا كيفية التعامل معها".
وأشارت شركة Medical Realities إلى أن هدفها الأساسي من إدخال الأدوات التكنولوجية مثل "الواقع الافتراضي" في مجالات الطب، هو تأمين تسهيلات عديدة لطلاب الطب حول العالم، مشيرة إلى أن تحميل التطبيق المجاني الخاص بالشركة يمكن أن يتم من خلال نظامي أندرويد و ios.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


