المنوعات
فيلم "ياسمين" للمهند كلثوم بفوز بجائزة التميز السينمائي في مهرجان ودمدني السوداني

المهند كلثوم
فاز المخرج المهند كلثوم بجائزة التميز السينمائي لعام 2017 عن فيلمه "ياسمين" من مهرجان "ودمدني" للفيلم القصير الأول في السودان.
ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن المخرج كلثوم قوله اننا " كفنانين ومخرجين سوريين نحصل على جوائز عربية وعالمية في ظل الحرب التي تشن على سوريا منذ سبع سنوات ونحقق الانتصارات على جميع الصعد بالرغم من الحصار الاقتصادي والثقافي والسياسي".
واضاف "بالرغم من الحرب ما زال الفنانون والمخرجون السوريون يحصدون الجوائز العربية والعالمية".
وسبق ان حصل "ياسمين" في ايار الماضي على جائزة الخوذة الذهبية كأفضل إخراج وجائزة الخوذة الذهبية الأولى لأفضل فيلم متكامل، في المسابقة الرسمية لمهرجان "أوفياء المقاومة الدولي السينمائي" الذي اختتم فعاليات دورته الأولى في العراق.
كما حصل الفيلم الوثائقي "ياسمين" في ايار ايضا على جائزة أفضل تصوير في اختتام مهرجان الدار البيضاء الدولي للفيلم الوثائقي والروائي القصير بالمغرب.
و"ياسمين" شريط ديكودراما متوسط "يحاكي حياة الطفل السوري بعد نشوب الحرب على بلاده، ويستعرض آثارها على أحلامه وأفكاره".
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي
