علوم وتكنولوجيا
"أبل" تسعى لإرشاد المستخدمين لنوم أفضل من خلال ساعتها الذكية!
كشف تقرير لوكالة "بلومبرج"، أن شركة "أبل" تختبر خاصية تتبع النوم فى مقرها الرئيسي فى كوبرتينو بكاليفورنيا.
ونقلت الوكالة في تقريرها عن مصدر مطلع أن خاصية تتبع النوم قد تصل إلى الجيل الخامس من Apple Watch في عام 2020، بهدف تعليم المستخدم كيف يحصل على نوم أفضل ليلاً.
و تشير "أبل" إلى أنها تأمل فى تحويل الساعة كجهاز للصحة واللياقة البدنية، إذ تبيع "أبل" حاليًا تقنية تتبع النوم على موقعها الإلكتروني، على الرغم من أنها تقتصر على مستشعر تتبع النوم، وتوضع تحت سرير المستخدم، إذ يتم تصنيع هذه التكنولوجيا من قبل Beddit، وهى شركة ناشئة فنلندية استحوذت عليها أبل فى عام 2017.
ويمكن للمستخدمين أيضًا متابعة نومهم باستخدام تطبيقات طرف ثالث، مثل AutoSleep أو Sleep +، ولكنها محدودة بسبب عمر البطارية القصير نسبيا لساعة Apple Watch، إذ يمكن استخدام الساعة لمدة يوم كامل قبل أن يتم شحن البطارية خلال الليل، وعلى الجانب الاخر، يمكن للأجهزة الأخرى القابلة للارتداء مثل جهاز تتبع اللياقة Fitbit Versa ، أن تستمر لأسابيع على شحنة واحدة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه


