الاخبار السياسية
إيران: غزو الولايات المتحدة لسوريا "انتحار"

قال مستشار المرشد الأعلى الإيراني علي أكبر ولايتي، يوم الأحد، إن الغزو العسكري الأمريكي لسوريا إن حصل سيكون للولايات المتحدة بمثابة انتحار.
ونقلت وسائل إعلام عن ولايتي قوله بحسب وكالة (تاس) الروسية، أن "الغزو الأمريكي المباشر لسوريا سيكون انتحارا وهزيمة ثالثة في المنطقة بعد هزيمتهم في العراق وأفغانستان"، مؤكدا أن الهزيمة في سوريا ستكون أكبر.
وأضاف ولايتي أن "الشعب السوري الذي صمد قرابة ست سنوات أمام التدخلات الأجنبية قادر على الصمود في وجه التدخل العسكري الأميركي وإلحاق الهزيمة بالولايات المتحدة في حال قررت واشنطن ذلك.. الأمريكيون لن يقدموا على ذلك".
وجاء ذلك عقب كشف صحيفة "ذا تايمز" البريطانية أن واشنطن تدرس خيار استخدام القوة العسكرية ضد النظام في سوريا، أو تزويد المعارضة بأسلحة نوعية جديدة، بهدف وقف الهجوم الروسي على حلب.
وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية, نشرت يوم الجمعة, تسجيلا صوتيا مسربا لوزير الخارجية الأمريكي جون كيري أثناء اجتماعه بعدد من المدنيين السوريين على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك, جاء فيه ان "الوزير الامريكي محبطا لأن جهوده الدبلوماسية لإنهاء النزاع في سوريا لم يتم دعمها بعمل عسكري تشنه الولايات المتحدة".
يشار الى ان الرئيس الامريكي باراك أوباما رفض منذ أيام ارسال جنوداً إلى سوريا، ما لم يكن هناك تهديد مباشر ضد الجيش الأمريكي, كما شدد مؤخرا على "عدم انجرار" جنود بلاده الى الحرب التي تعصف في سوريا, مؤكدا على حل هذه الأزمة "بطريقة دبلوماسية".
وتتخذ كل من إيران وأمريكا مواقف متباينة إزاء الأزمة السورية، إذ تقدم إيران دعماً عسكرياً واقتصادياً للنظام السوري، في حين تعمل واشنطن على دعم فصائل معارضة في حربها ضد النظام.
سيريانيوز

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

سوريا تشكر ليبيا على استثناء مواطنيها المقيمين من دفع الغرامات

باراك خلال لقائه جنبلاط... ازدهار الدروز جزء من سوريا موحدة

تركيا ترحب بخارطة الطريق لحل أزمة السويداء وتؤكد دعمها جهود ضمان السلام بسوريا

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا
