الاخبار السياسية

واشنطن ترحب بالاتفاق المعلن مؤخرا بين دمشق و"قسد"

12.03.2025 | 11:03

رحّبت وزارة الخارجية الأميركية، بالاتفاق الذي أُعلن عنه مؤخراً بين السلطات السورية و"قوات سوريا الديمقراطية (قسد)"، والذي يهدف إلى دمج مناطق شمال شرقي سوريا ضمن إطار دولة سورية موحدة.

وقال وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، في بيان إن واشنطن تدعم انتقالاً سياسياً يحقق حوكمة موثوقة وغير طائفية، معتبراً أن ذلك يمثل السبيل الأمثل لتجنب المزيد من النزاعات.

وأكد البيان أن الولايات المتحدة ستواصل مراقبة القرارات التي تتخذها السلطات المؤقتة، معربةً عن قلقها إزاء أعمال العنف المميتة الأخيرة ضد الأقليات.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.