أخبار العالم
قائمة بأكثر 10 دول حجباَ للإنترنت.. تعرف على ترتيب سوريا
أصدرت منظمة "أكسس ناو" قائمة تضمنت أكثر 10 دول حجبت الإنترنت عن مواطنيها خلال السنوات 2016-2018، من ضمنها 3 بلدان عربية.
وذكرت قناة "الحرة" ان القائمة التي نشرتها منظمة "اكسس ناو"، تضمنت 5 دول شرق أوسطية بين الأكثر حجبا للإنترنت، وهي سوريا و العراق وتركيا وإيران ومصر.
وتصدرت الهند قائمة البلدان الاكثر حجباَ للانترنت عن مواطنيها، حيث قامت خلال السنوات الـ3 الماضية بقطع الإنترنت نحو 160 مرة.
وجاءت باكستان في المرتبة الثانية، ثم العراق الذي قام بقطع الانترنت 8 مرات خلال السنوات 2016-2018، ثم سوريا التي حجبت الانترنت عن مواطنيها 8 مرات ايضا.
واحتلت تركيا المرتبة الخامسة، بحسب القائمة، حيث حجبت الانترنت 7 مرات، ثم الكونغو – اثيوبيا – ايران – تشاد – مصر.
وتلجأ بعض الحكومات في عدد من البلدان لحجب الانترنت، لأسباب مختلفة، منها ماتكون مرتبطة بالحد من المعارضة وقمع حرية التعبير، ومنها مايتعلق ببعض الأمور كالعمليات الانتخابية والفترات الامتحانية.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص


