الأخبار المحلية

عشرات الصواريخ تنهال على مدينة السفيرة بريف حلب..وسقوط ضحايا

16.11.2016 | 14:04

 استهدفت فصائل معارضة, يوم الأربعاء, مدينة السفيرة شرق حلب بصواريخ الغراد, مااسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

وقالت معلومات متطابقة من مصادر عدة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن مدينة السفيرة تعرضت للقصف بصواريخ الغراد من قبل الفصائل المعارضة.

وقالت مصادر مؤيدة إن قتلى وجرحى من المدنيين سقطوا جراء استهداف الفصائل للمدينة بعشرات الصواريخ.

ومن جانبها, اشارت مصادر معارضةالى ان الفصائل استهدفت معامل الدفاع والبحوث العلمية قرب مدينة السفيرة جنوب شرق حلب بما يقارب الـ 40 صاروخ غراد.

وسبق أن هزت انفجارات ضخمة معامل الدفاع في بلدة السفيرة في تموز الماضي.

ويشار الى ان معامل الدفاع في السفيرة شرقي حلب تعد من أكبر معامل الدفاع في سوريا، وتحوي مستودعات هائلة للأسلحة والذخائر بمختلف أنواعها وأشكالها كما تحوي على عدة أبنية ومصانع داخلها، ففيها تتم صناعة قذائف الهاون وقذائف المدفعية الثقيلة وقذائف الدبابات والمضادات الأرضية وتوجد فيها مباني للأسلحة الكيماوية والتي تعد أخطر المباني داخل المعامل.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.