الأخبار المحلية

في خرق للهدنة.. قتلى وجرحى بقذائف وطلقات متفجرة استهدفت أحياء بحلب

14.12.2016 | 15:42

لقي 3 أشخاص مصرعهم وأصيب 45 آخرين، يوم الأربعاء، جراء سقوط قذائف وطلقات متفجرة في أحياء بمدينة حلب.

ونقلت وكالة (سانا) عن مصدر في قيادة شرطة حلب، لم تسمه، قوله ان مجموعات مسلحة "قصفت ظهر اليوم بعدد من القذائف الصاروخية والطلقات المتفجرة أحياء الخالدية وشارع النيل والفيض والسكري والفردوس والصالحين".

و"أدى الاعتداء الى مقتل 3 اشخاص واصابة 45 اخرين بجروح متفاوتة، فضلا عن اضرار مادية بالممتلكات" بحسب المصدر.

وكان 8 أشخاص قتلوا وأصيب 47 آخرون بجروح أغلبهم من الأطفال والنساء يوم الاثنين، جراء سقوط  قذائف صاروخية على أحياء الاذاعة وباب الفرج وميسلون والمشاطية وسيف الدولة والمعادي والمرجة والمغاير في مدينة حلب.

وتشهد مناطق عدة خاضعة لسيطرة النظام في حلب, ولاسيما بالفترة الأخيرة سقوط قذائف بشكل شبه يومي ما يؤدي الى سقوط ضحايا ووقوع اضرار مادية.

ويأتي استهداف أحياء حلب بالقذائف، عقب يوم واحد على التوصل الى اتفاق هدنة بين فصائل معارضة وروسيا، يقضي بوقف اطلاق النار واجلاء مقاتلي شرق حلب.

سيريانيوز

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.