أخبار العالم
وزير خارجية إسرائيل: نتخذ موقفا محايدا في أزمة اوكرانيا خوفا من إسقاط طيارينا فوق سورية
قال وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد، إن إسرائيل تتخذ موقفا محايدا في أزمة أوكرانيا، خشية سقوط طياريها أسرى في سورية.
ونقلت صحيفة معاريف الاسرائيلية عن لابيد قوله، في كلمة له أمام جامعة ريتشمان في هرتسيل أن موقف الحكومة الإسرائيلية فيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية يقوم على مصالح إسرائيل لدى جميع الأطراف، وبما يخدمها أمنيا في سوريا"، لافتا إلى انه كان يتعين علينا الحفاظ على موقفنا ما بين الهجوم في أوكرانيا، ومصالحنا في سورية".
واضاف لابيد "يجب أن نمنع احتمال إسقاط أي طيار إسرائيلي في سوريا وأسره"، في إشارة منه لإمكانية استخدام روسيا أسلحة مضادة متطورة لإسقاط طائرات إسرائيل التي تشن هجماتها على مواقع في سوريا، حيث لا تتدخل روسيا وتترك الرد للدفاعات السورية.
وكان لابيد قال في وقت سابق أن بلاده ستعمل بقدر ما تستطيع من إمكانات للتوصل إلى حل سلمي في أوكرانيا، وذلك بالتنسيق مع حلفائها الأمريكيين وشركائها الأوروبيين
يشار إلى أن اسرائيل اعتدت مرات المرات في السنوات الأخيرة على مواقع عسكرية سورية زاعمة أنها مواقع لحزب الله والحرس الثوري الإيراني.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


