الأخبار المحلية

حلب وريفها تحت القصف مجددا...وقتلى وجرحى في السكري وكفرناها وحور

06.09.2016 | 15:19

سقط قتلى وجرحى, يوم الثلاثاء, جراء قصف على حي السكري في حلب وبلدتي كفرناها وحور بريفها.

وقالت مصادر معارضة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن قتلى وجرحى سقطوا جراء قصف بالصواريخ الفراغية على حي السكري في حلب.

وأضافت المصادر إن جرحى وقعوا بقصف طال بلدة كفرناها في ريف حلب.

كما لقي عدد من الأشخاص حتفهم وجرح آخرون من عائلة واحدة بقصف مصدره سلاح الجو الروسي على بلدة حور بريف حلب الغربي, بحسب المصادر.

وكان عدة أشخاص سقطوا قتلى وجرحى في حي السكري بحلب, يوم الاثنين, جراء قصف بالصواريخ الفراغية من الطيران الحربي الروسي. كما سقط عدد من الجرحى جراء استهداف بلدة حيان في ريف حلب الشمالي. بالتزامن مع قذائف صاروخية على حي صلاح الدين بحلب, ماادى الى سقوط 5 قتلى و14 جريح.

وتشهد عدة مناطق واحياء بحلب وريفها تصعيدا في اعمال القصف, وسط معارك بين اطراف النزاع,ما يؤدي الى سقوط قتلى وجرحى ودمار في المباني, لاسيما بعدما حققت فصائل معارضة بعض المكاسب في قتالها ضد الجيش النظامي جنوب حلب وسط مناشدات دولية بوقف العنف في حلب, ودعوات اممية بانشاء هدنة انسانية مدتها 48 ساعة.

وتشهد "الهدنة" في سوريا "اِنهيارا وشيكا", حيث تتصاعد "الأعمال القتالية" في عدة مناطق , بعد انخفاض وتيرتها في الآونة الأخيرة, اثر دخول اتفاق "الهدنة" حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, وسط تبادل اتهامات بين النظام والمعارضة بخصوص خرق الهدنة.


سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.