أخبار العالم

سخرية واسعة بعد تغلب النعاس على زعماء عرب خلال قمة تونس (صور)

01.04.2019 | 20:26

التقطت عدسات الكاميرا، صوراً لبعض الزعماء والسياسيين العرب، وهم غارقون في النوم، خلال القمة العربية التي عقدت بتونس، يوم الأحد، ما أدى لموجة واسعة من الانتقادات والسخرية من قبل متابعين.

وبدا الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي، نائما، خلال إلقاء مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيدريكا موغيريني كلمتها في القمة.

 أما وزير خارجية جزر القمر محمد الأمين، فقد ظهر وهو في سبات عميق أثناء كلمة السبسي الافتتاحية.

كما بدا أمير الكويت والرئيس اليمني ونظيره الفلسطيني نائمين خلال الجلسة.

وظهر رئيس "الحشد الشعبي" في العراق فالح الفياض، غارقاً في النوم، وهو جالسا ًوراء الرئيس العراقي برهم صالح أثناء إلقاء الأخير كلمته.

وتعرض الزعماء من خلال هذه الصور لكم هائل من الانتقادات والسخرية، واصفين نومهم بـ"المعبر الحرفي عن حال الأمة العربية النائمة"، وبأنهم "قرروا بالحلم رفع الحدود وتوحيد العملة وتحرير القدس".

وعقدت يوم الأحد في تونس أعمال الدورة العادية الثلاثين للقمة العربية، بمشاركة زعماء عرب، وحضور الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، حيث بحث المؤتمرون عدة قضايا ابرزها ملفات سوريا وفلسطين واليمن.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.